Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

24,563
상품목록
main thumb
책읽어주는영어신동

밑반찬 가지볶음

고춧가루를 넣지 않아 담백한 가지볶음
30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
가지 2개를 깨끗하게 씻고 끝부분을 잘라 준비해주세요~

가지 손질법 레시피

가지를 3등분으로 잘라주고 자른 가지를 세워서 길고 얇게 썰어주세요~
고추가루 2~3T, 간장 4T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T 올리고당 3T, 매실액 1T, 참기름 1T, 후추 약간, 깨를 넣은 양념장을 준비해주세요.
펜에 오일 3T와 양념장을 넣고 가지를 볶아주세요.
볶다가 양파 1/4를 넣고물 0.5~1컵을 넣고 뚜껑을 덮어 가지를 익혀줍니다.
중간 중간 뚜껑을 열어서 한번씩 저어주세요^^
밑반찬으로도~비빔밥에 같이 넣어 비벼 먹어도 맛있는가지볶음 완성^^
팁-주의사항
가지를 볶을때 바로 쪄서 볶으면 조리 시간을 단축할 수 있습니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 4
요리 후기 9

미씽도로시 2020-05-08 07:49:35

먹기도 펀하고 조리시간도 짧고 너무 맛나게먹었어요 두부 부침이랑 같이 먹었는데 궁합이좋더라구요 

❤️ 2022-10-03 19:29:23

계속 해먹고 있어요 6년째네요 레시피 너무 감사합니다! 

안혜원 2015-09-10 12:03:54

가지만있으면 쉽고 빠르게 휘리릭~~맛있게 잘먹었어요^^ 

파일첨부
밥전 맛보장 레시피
더보기
동태탕 맛보장 레시피
더보기
떡볶이 맛보장 레시피
더보기
숙주나물무침 맛보장 레시피
더보기
통삼겹살구이 맛보장 레시피
더보기
호박볶음 맛보장 레시피