Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,535
상품목록
main thumb
저녁노을

밤으로 만든 맛있는 요리 몇 가지

초급

밤으로 만든 맛있는 요리 몇 가지  

 

 

 

얼마 전, 노란스머프님의 블로그 이벤트에 당첨되어 밤 2kg이 택배로 날아왔습니다.

무얼 해 먹지 고민하다 몇 가지 요리를 만들어 보았습니다.

▶ 반가운 택배 속에는 밤 깎는 기계까지 넣은 친절함

 

▶  알이 굵고 튼실한 밤입니다.

 

자, 그럼 요리를 시작해 볼까요?

 

1. 밤 쉽게 까는 법

 

밤 깎는 기계가 없으시다면 이렇게 해 보세요.

㉠ 물을 팔팔 끓인 후 불을 끄고 20분간 담가 두었다 까면 쉽게 벗겨진다.

* 밤이 익어 버린다구요? 걱정 마세요. 껍질이 딱딱하기 때문에 그런 걱정은 안하셔도 된답니다.

 

 

 

 

2. 찐밤과 군밤을 한 번에!

 

▶ 재료 : 밤 30톨

▶ 만드는 순서

㉠ 밤은 껍질을 약간만 벗겨 냄비에 깔아준다.

㉢ 물은 붓지 않고 삼발이에 밤을 올려 중불에서 15분 약불에서 15분간 삶아준다.

 

 

▶ 완성된 찐밤과 군밤

 

▶ 왼쪽은 군밤, 오른쪽은 찐밤

군밤이 더 달콤했답니다.

 

 

 

 

3. 밤 밥

 

▶ 평소에 밥지을 때처럼 밥물을 잡고 깐밤만 넣어주면 완성

 

 

 

4. 밤 묵 만드는 법

 

▶ 재료 : 밤 1kg 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 밤은 까서 물을 붓고 믹스기에 갈아준다.

㉢ 면보에 넣어 조물조물 전분끼를 빼준다.

 

㉢ 하룻밤 두었다 윗물은 버리고 전분과 약간의 윗물만 1 : 1 정도 냄비에 부어준다.

㉣ 약불에서 저어가며 끓여준다.

 

㉤ 몽글몽글 뭉치면 그릇에 담아 식혀주면 완성된다.

 

㉥ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념장을 올려준다.

 

 

 

5. 밤 전

 

▶ 재료 : 밤 묵 만들고 난 찌꺼기, 밀가루 5숟가락, 달걀 2개, 당근, 부추, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밤 찌꺼기, 밀가루, 달걀, 당근, 부추를 넣고 반죽을 한다.

㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.

 

 

▶ 간장과 함께 담아낸다.

묵전은 감자전 먹는 기분이었습니다.

 

 

 

어떻습니까?

밤으로 만들어 본 요리였습니다.

여러분에게 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.

즐거운 휴일되세요^^

 

 


 

 

 



가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.

 

고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com   

        

고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그

http://blog.naver.com/hskim4127

 

고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127/app

 

  

등록일 : 2015-02-01 수정일 : 2015-02-01

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

저녁노을

내 발밑에 떨어진 행복줍기, 가족을 위한 정성담은 집밥, 초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리를 담고 있습니다.

댓글 0
파일첨부
파김치 맛보장 레시피
더보기
소불고기 맛보장 레시피
더보기
고사리나물 맛보장 레시피
더보기
진미채 맛보장 레시피
더보기
오이무침 맛보장 레시피
더보기
묵은지찜 맛보장 레시피
더보기
달걀국 맛보장 레시피
더보기
고등어김치찜 맛보장 레시피
더보기
치즈케이크 맛보장 레시피
더보기
쪽파김치 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피