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소고기 미역국

맛있는 돌미역으로 끓인 소고기 미역국 알려드릴게요.
4인분 2시간 이상 초급
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마트에서 사온 국거리용 양지 핏물제거를 먼저 해주는데요, 울신랑은 특이하게 탄산수에 담가 핏물제거를 하더라구요. 그럼 잡내도 잡아주고 더 쫄깃해진다며~
20분 넘지 않도록 해주세요.
미역은 적당량 물에 불려주시면 됩니다.
핏기제거한 국거리용 소고기에는 후추,참기름,국간장을 넣어 밑간해주시구요.
냄비에 참기름 두르고,
다진마늘 볶다가 소고기를 넣어줍니다.
고기겉면이 회색빛으로 익어가면 돌미역 투하!
고소한 향기가 집안에 솔솔~ 미역도 밝은색 날때까지 달달 볶아주시구요.
물 붓고 푹 끓여주면 완성! 3시간이상 약불에 푹 끓여주는게 포인트! 먹기직전 국간장으로 간 해주시면 되요.

등록일 : 2015-01-30 수정일 : 2015-05-26

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