Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,857
상품목록
main thumb
노란장미

두부찌개 - 딸에게# / 두부찌개만드는법

초급

어떻게든 두부를 많이 먹으려

장보러가선 미리 사다놓는 두부

지져고 데쳐먹고~

새우젓찌개도 자주해먹는다죠~

날도 추우니

추위에 고생하고 들어온 식구들위해

오늘은 된장넣고 두부한모 다 넣고

두부찌개로 끓여 밥 비벼 먹어봅니다.

두부찌개

보글보글 두부찌개

추운날엔 찌개죠~ 두부된장찌개

두부찌개만드는법

두부1모, 소고기 100g, 양파반개, 과일무(무) 조금,대파1대, 홍청양고추1개,

된장2T,쌀드물3컵, 표고버섯가루1T

두부

보드러운 두부

그릇에 담긴 물 버리고 새로운 물 부어

칼로 그릇안에서 미리 등분해요~

양파,무 작게 나박썰고

대파,홍청양고추 송송 썰어요~

과일무 넣었더니

딸내미 색이 아니라네요~ㅎ

그냥 무 넣으세요~

무가 된장의 짠기를 중화시켜주니 꼭 넣으세요!~

쌀뜨물에 된장을 풀고~

소고기 넣고 양파,물를 넣고 끓여요~!

무가 익으면 두부 다~ 넣고

대파, 홍고추 넣고 표고버섯가루도 넣어요~

보글보글 뚝배기에 끓여서 상에 내면 굿~

한그릇 듬북 담아봅니다.

왜 된장찌개가 아니고 두부찌개인지 아시겠죠?

두부가 주인공이라는~

야들야들 두부가 부드러워 굿~

소고기도 조금들어가

된장국물이 아주 부드럽다지요~

겨울엔 역시 뜨끈한 찌개가 좋네요~

부드러워 아이,어른 모두 좋아할 두부찌개

청양고추 한개가 어찌나 개운한지요~

두부 건져서 뜨슨밥에 슥슥 비벼서~

김장김치 하나면 한끼 뚝딱~

부드럽고 뜨근한 두부찌개 강추합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
삼겹살두루치기 맛보장 레시피
더보기
두부조림 맛보장 레시피
더보기
김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
통삼겹살구이 맛보장 레시피
더보기
아귀찜 맛보장 레시피
더보기