Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,844
상품목록
main thumb
kim12

감기에 좋은 배물 끓이기

감기에 좋은 배물입니다.
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우선 집에 냉동실에 있떤 귤껍질, 대추 말린 거를 씻었어요.
배 큰 거 1개를 썰어서 조각내고 씨도 그냥 넣었네요 물에 잘 씻었답니다. 식초나 소다 물에 담가서 씻으면 좋아요.
준비한 대추와 나머지 재료를 다 넣어주세요. 이때 물을 아우 풍덩하니 다 잠길 정도로 해주세요. 왜냐면 팔팔 끓일 거라 그렇게 넣어야 진하게 우러난답니다.
집에 먹고 있는 수세미 액을 같이 준비했어요 물이 다 우러나면 이것도 같이 섞어으려구요.
어느 정도 끓으니 이렇게 물이 푹 갈색으로 우러나네요. 저는 요기다가 유기농 노란 설탕을 넣고 끓였답니다.
물이 흥덩하게 푹 잠길 정도로 넣고 끓이다가 중간에 과일을 젓가락으로 푹 찔러보세요. 그럼 물컹해져있답니다. 그럼 완성!!
정말 진하게 우러났져? 여기에 수세미 즙을 살짝 섞어서 먹었답니다.
팁-주의사항
꿀은 6세 이하 어린이 사용시 알레르기 주의

등록일 : 2015-01-29 수정일 : 2015-05-30

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
버터쿠키 맛보장 레시피
더보기
고춧잎무침 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오파스타 맛보장 레시피
더보기
간장국수 맛보장 레시피
더보기
카레덮밥 맛보장 레시피
더보기
소고기미역국 맛보장 레시피
더보기
호박전 맛보장 레시피
더보기
두부전 맛보장 레시피
더보기
코울슬로 맛보장 레시피
더보기
연어덮밥 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피