Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,503
상품목록
main thumb
아콰마린

신선초나물 만들기

말린 신선초나물로 무침 만드는 법입니다.
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
    [재료]
  • 말린 신선초나물
    35g 구매
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
물에 말린 신선초를 삶아 줍니다.
10분정도 삶았다가 뚜껑을 덮어 반나절동안 그대로 두면 줄기까지 부들거려 다 먹을수 있답니다.
찬물에 여러번 헹군다음 물기를 꼭 짜주세요.
볶음팬에 물기를 꼭 짠 삶은 신선초에 국간장 2/3큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣어 조물조물 무쳐주구요.
멸치육수 1국자를 넣어 중약불에 볶아주셔요.
부드럽게 볶아지면 대파와 통깨를 뿌려 마무리하면 된답니다.
팁-주의사항
신선초는 비타민, 철분, 인, 칼슘등이 많이 들어있어 빈혈이나 고혈압에 좋다고합니다.

등록일 : 2015-01-29 수정일 : 2015-05-31

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
감자국 맛보장 레시피
더보기
주스 맛보장 레시피
더보기
어묵국 맛보장 레시피
더보기
고등어무조림 맛보장 레시피
더보기
쪽파김치 맛보장 레시피
더보기
비빔국수 맛보장 레시피
더보기
황태구이 맛보장 레시피
더보기
꼬마김밥 맛보장 레시피
더보기
감자짜글이 맛보장 레시피
더보기
훈제오리단호박찜 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피