카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기
스산한 날씨엔 떡만두국이 쵝오입니다.
냉동고에 얼려있는 사골국물을 두봉다리 꺼내 해동한후
팔팔 끊는 사골국물에 떡국떡을 두줌 넣고 고기만두 10개 넣어서
팔팔 끊으면 후추약간, 소금약간, 대파 송송 썰어 넣고 팍!!! 끓인후 불꺼서
김장김치랑 같이먹으면 추위 싹 없어지고 으실으실 춥기가 사라집니다.
사골육수는 김치찌개,육개장,닭개장,칼국수 등등 육수로 이용해서 먹으면 몸보신입니다.
Tip
사골육수는 진하게 낸다
대파
후추
소금 약간
떡국떡
고기만두 10개
등록일 : 2015-01-28 수정일 : 2015-01-28
저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
개별회신을 원하시면 여기에 문의하세요.