Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,877
상품목록
main thumb
짜옹

매콤한 순대볶음

오늘은 제가 요즘 자주 만들어먹는 메뉴인데요 바로 순대볶음입니다.전에 한번 만들어 먹어보고는 맛있어서 자꾸 만들어 먹게 되는거같아요 집에서 만들어도 너무너무 맛있는 오늘의 요리 간단한 레시피 지금부터 소개해 볼께요.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냉동순대를 끓는물에 빠르게 데쳐줍니다.
잡내도 제거되고 기름기도 제거되서 좋아요 불지 않도록 빠르게 물기를 빼주세요. 겉부분 기름기가 쫘악 빠져서 좋으네요.
야채는 양파와 양배추를 준비해 주었습니다. 양배추는 넉넉하게 준비해 주세요 양배추1/4통 썰어서 준비해 주면 됩니다.
양념장을 미리 준비해 주었습니다
기름두른 팬에 양파와 양배추를 먼저 볶아줍니다.
양파를 익히고 양배추가 숨이 약간 죽을때 까지 볶아요.
양념장도 넣고 순대도 넣어주세요.
양념장이 탈수 있으니 불은 약하게
깻잎을 넣어주세요.
이때 수분이 너무 없다 싶으면 물을 약간 넣어서 촉촉하게 드셔도 좋아요
그런다음 들깨가루를 2스푼 듬뿍 넣었어요.
뒤적뒤적 살짝더 볶아주고 나면 완성.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
닭봉조림 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치찜 맛보장 레시피
더보기
배추국 맛보장 레시피
더보기
버섯구이 맛보장 레시피
더보기
연어초밥 맛보장 레시피
더보기