Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

53,154
상품목록
main thumb
즐마마

냄비밥하는법 ;;고슬고슬~ 맛나게해볼까?

요즘 전기밥솥이 다 알아서 맛나게 이중삼중 통주물로다가 밥을 맛나게 해주지만 왜 가끔 고슬고슬한 밥이 땡길때가 있잖아요?? 그리고 캠핑이나 놀러갔을때 또 요맛!! 요거요거 어떻게 비교할 맛이 없지요?? 그래서 오늘 즐마마표 완전 초간단 레시피 냄비밥하는법을 알려드리려고해요~~~~~고슬고슬 맛이좋아 주말에 거실쇼파에서 리모콘과 사랑에빠진 남편도 주방으로 오게만든다는 바로 그맛 속은 촉촉 , 겉은 바삭한 누룽지까지 안겨주는 즐마마의 비법을 이제부터 알려드릴께요
4인분 60분 이내 초급
[주재료]
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
자 그 어떤 밥이든 기본은 쌀씻기죠?? 쌀을 잘 씻어서 준비해둡니다.
보통 쌀과 물은 1:1 이지만 냄비밥을 할경우나 쌀이 햅쌀이 아닌경우는 물을 조금 더 넣어주면 맛있고 촉촉한 밥을 완성할수있습니다.
뚜껑을 덮지말고 밥을 끓여줍니다 한번 끓기시작하면 무조건 불을 끄고 뚜껑을 닫아줍니다 (꼭 !!! 기억하세요 ~ 오래끓이지마시고 끓기시작 1분정도 후 바로 불을 끄고 뚜껑을 덮어주세요)
냄비에 물이 밥에 촉촉히 남을 정도로 없어질때까지 뚜껑을 덮은채 , 절대 열지마시고 불을 끈 상태 그대로 둡니다
이제 냄비법하는법의 마지막 뜸들이기인데요 살짝 누룽지냄새가 날때까지 약한불로 계속 두세요 센불이 아니라 아까 불을 끈 상태에서 약한불을 키셔서 계속 두세요 고소한 냄새가 살짝쿵 날때까지요
짜잔 밥이 다 되었어요 어렵지않고 너무 맛나게 잘 되었지요???
팁-주의사항
누룽지뜨거운때 설탕을 솔솔~!뿌려먹어도 너무 맛있다는거~~~ 저희집 막둥이도 너무 잘 먹어요 ^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 11

2인했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨했는데 안태우고ㅋㅋ 맛있게 잘먹었습니다ㅋㅋㅋ 이해하기 쉽게 적어주셔서ㅋㅋ 저는 냄비가 노란색 양은이라서ㅋ 투명뚜껑이아니라 당황했지만ㅎ 잘됐어요 

jamong4rang 2020-05-20 19:45:58

갑자기 압력밥솥고장으로 냄비밥레시피 찾고 있었는데 넘 감사해요. 잘 먹었어요~ 

MiNaH~ 2018-08-15 18:19:48

너무 쉽게 냄비밥 만들어 먹었어요. 제가 호주 살아서 엄마 누룽지가 그리웠는데.. 딱 그맛이에요^^ 감사합니다~ 

파일첨부
오징어 맛보장 레시피
더보기
삼치조림 맛보장 레시피
더보기
순두부 맛보장 레시피
더보기
돼지고기수육 맛보장 레시피
더보기
육개장 맛보장 레시피
더보기
묵은지찜 맛보장 레시피