Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

7,034
상품목록
main thumb
체리샴푸s

[홈카페메뉴] 계란토스트와 밀크티

아무나

[홈카페메뉴]

계란토스트와 밀크티

울신랑은 알아주는 빵돌이이지만

사실 전 빵을 그렇게 좋아하는편은 아니거든요

신랑은 아침에 토스트기에 식빵구워 쨈발라 먹고가도 든든하다 하는데

전 식빵먹고 출근하면 오전내내 기운이 없어요 ㅋㅋ

그런데!

갑자기 계란물입힌 토스트가 확 땡기는거예요

진짜 뜬근없이 이거 엄마가 해줘도 잘 안먹던건데

참 나의 입맛은 알다가도 모르겠다는;;

moon_and_james-32

다행히 냉장고에 계란도 있고 식빵도 있어서

계란풀고 소금간하고 식빵에 입혀서

그릴팬에 노릇노릇 구워줬답니다

요즘 제가 애정하는 바나키친 포그린넨 깔고

홈카페 느낌 물씬 내주는 잇아이템 우드손잡이 핑퐁도마에 세팅하니

나름 만족스러운 홈카페메뉴 완성♥

손잡이우드도마는 사실 집에 하나 있었는데

너무 커서 오늘처럼 간편하게 차려먹기에는 좀 부담스러운 사이즈였거든요

우드손잡이 도마위에 세팅하고

그대로 손잡이 들고 이동하면 되니

넘 편리하고 예쁜아이템♥

그릴팬으로 그릴모양 내줬더니

어째 더 맛있어 보이는 홈카페메뉴 계란토스트♥

홈베이킹한다고 재료만 잔뜩 사다놓고

막상 베이킹은 안하고 있지만...

덕분에 집에 슈가파우더가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

계란토스트위에 슈가파우더까지 솔솔 뿌려주니

더욱 먹음직스러운 홈카페메뉴 완성♡

호밀빵이라 씹히는맛도 좋고

계란물입혀 구웠더니 촉촉하면서도 달달한

맛있는 계란토스트가 완성되었답니다

친구가 홍콩여행갔다 오면서 사다준 미니잼

계란토스트 그냥 먹어도 맛있었지만

잼발라 먹으니 두배로 맛있더라구요 >_<

사촌언니가 결혼선물로 사다준 레녹스 커피잔에

밀크티도 한잔 타서 같이 준비하고

앙증맞은 사이즈로

홈카페느낌 물씬 내주는 우드손잡이 도마

가볍고 편리해서 자주 애용하게 될것 같아요

우드손잡이도마 덕분에 10분만에 뚝딱뚝딱 만든

간단한 계란토스트가 괜히 빛나는것 같다는 ㅎㅎ

그럼 이제 쳐묵쳐묵해볼까나-♬

쨈발라서 먹으니

달달하고 상큼하니 맛있구만

아! 맞다 냉장고에 치즈도 있는데!

치즈깔고 쨈 듬뿍 발라서

겹쳐주기 신공!

간단히 차려먹은 홈카페메뉴 계란토스트

치즈깔고 쨈까지 바르니

더할나위없이 맛있네요!

레시피와 관련된 상품더보기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
오이고추된장무침 맛보장 레시피
더보기
감자찌개 맛보장 레시피
더보기
라떼 맛보장 레시피
더보기
식빵 맛보장 레시피
더보기
에그샌드위치 맛보장 레시피
더보기