Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,019
상품목록
main thumb
변죽녀

[김밥 황금레시피]초간단 러버덕마약김밥 만들기!

초간단하게 만드는 김밥계의 황금레시피 마약김밥
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
훈제오리 한팩을 준비해주세요.
버터한덩이/소금살짝/통후추나 허브가루 솔솔 뿌려주세여.
간장에는 물을 물1/간장3/올리고당1 비율로 넣고 연겨자를 좀 심히 넣었뜹니다
김밥용 김은 반으로 잘라서 준비했어여.
김에 밥을 얇게 깔아주고 끝에는 밥풀을 야무지게 붙여주세여.
오리와 무순까지 뙇뙇 올리고
또르르 말아주면 벌써 끝났다요.
또 한참을 식탁에 앉아서 종갓집맏며느리처럼 또 그렇게 계속 말고
우리 마약김밥들은 반짝반짝 고소하라고 참기름 쫙쫙 발라주고요.
이렇게 해서 텅텅 썰어서 세워 뙇뙇 정리해주면 완성!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

sarahAn 2015-05-29 18:40:39

잡곡밥에 오이, 팽이버섯, 부추, 맛살을 더해 입 짧은 우리 아거들 입맛과 영양을 고려해 응용해 봤어요 . 연겨자 소스를 많이 넣으라시기에 좀 과하게 넣었는지 좀 맵다하네요 그래도 맛있다고 깨끗히 비웠어요. 밥에 버터.... 이것이 신의 한수가 아닌가 싶어요 감사해요 맛난 레시피♥^^♥ 

파일첨부
고추잡채 맛보장 레시피
더보기
닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
꽃게탕 맛보장 레시피
더보기
달걀죽 맛보장 레시피
더보기
닭다리스테이크 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피