Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,435
상품목록
main thumb
하나미

예쁜 미니버거 만들기

오늘은 모닝빵으로 "미니버거"를 만들어 봤어요! 모닝빵 사이즈 아시죠? 사이즈가 작아서 먹기도 간편하고 만들기도 어렵지 않아요. 아침에 간단하게 브런치로 먹어도 좋고 캠핑이나~ 멀리 차 타고 놀러가실 때 차 안에서 요기하기도 정말 딱 좋은 메뉴랍니다~
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양파와 피망은 뻑뻑할 수 있는 빵에 아삭하고 시원한 식감을 주기 위해 준비했어요. 피망과 양파는 올려 놓기 좋게 동그랗게 썰어줍니다! 모닝빵은 사이즈가 작기 때문에 미니피망을 준비하시는게 좋아요~ 양파도 썰어서 안쪽부분을 사용하시면 사이즈가 딱 알맞답니다. 썰어준 양파와 피망은 매운기를 빼기 위해 찬물에 담가둡니다~! 찬물에 담가 두는 동안! 다른 재료를 조리해 볼게요.
달걀은 노른자를 터쳐서 후라이를 만들어 주세요~! 저는 개인적으로 반숙을 더 좋아하긴 하지만 먹다가 터질수도 있기에... 모닝빵이 작기 때문에 저렇게 큰 계란후라이를 넣으면 넘칩니다.. 반으로 잘라서 넣어줄거예요~
베이컨도 구워주세요~ 베이컨은 모닝빵 1개에 1장씩 들어간답니다.
이제 달궈진 후라이팬에 버터를 발라주세요~! 모닝빵을 구울거예요!!
모닝빵은 칼을 눕혀 옆으로 잘라서 햄버거에 쓰는 빵처럼 만들어 준 뒤 버터가 발라진 후라이팬에 안쪽 면만 살짝 구워주시면 됩니다. 아 참! 칼로 자를 때 뭉게지거나 부스러질 수 있으니까 조심조심 잘라주세요~
짜잔~! 모든 재료 준비가 끝났습니다.
밑판에 양상추, 계란후라이, 양파를 올리고 케찹을 뿌려줍니다.
다음 베이컨을 알맞은 크기로 접어서 올려준 뒤 머스타드 소스를 뿌려줍니다. 그 위에 치즈와 미니피망을 올려놓고 다시 한번 양상추로 덮으면 속 완성! 재료를 쌓는 순서는 정해진게 아니랍니다! 여러분의 취향대로 쌓으시면 돼요~
마지막으로 뚜껑을 덮고 쓰러지지 않게 꼬치로 고정해주시면 끝! 사이즈가 너무 작아서 한입에도 넣을수 있을것 같아요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

천사랑이 2015-06-05 15:17:28

아들과 친구들을 위해서 레시피보구 모닝빵 따라샷^^ 

파일첨부
삼치조림 맛보장 레시피
더보기
두부김치 맛보장 레시피
더보기
달걀샌드위치 맛보장 레시피
더보기