Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

24,357
상품목록
main thumb
짜옹

생크림없이 만드는 두유파스타 만드는 법

간단하게 만들어요~ 고소하고 달달한 두유파스타!
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
100원짜리 동전보다 작게 잡았는데 저한테는 1인분 양이 딱 맞네요. 면을 삶을때는 소금을 듬뿍 넣어 삶아요. 삶는 시간은 물 끓이고 면넣고 딱 9분 삶았어요.
양파는 1/4개, 마늘도 슬라이스로 썰어주시구요, 베이컨 반개정도 썰어서 준비해주었습니다.
올리브유 3큰술 넣고 마늘을 먼저 볶아주어요. 마늘이 노릇해 지면 양파와 베이컨도 넣어서 볶아주세요.
잘 볶아진 재료에 면을 넣어주세요. 브로콜리는 면 삶은물에 넣고 살짝 데쳐서 넣어주었어요.
오늘의 하이라이트!! 두유를 한팩 넣어주었어요.
보글보글 끓으면 체다치즈 한장을 넣고 녹여주세요 좀더 걸죽한 소스가 되도록 해준답니다.
팁-주의사항
검은콩 두유를 넣었지만 어떤 두유를 사용해도 상관 없어요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 3
요리 후기 3

마르티나81 2021-06-09 15:46:53

면도 두부면,두유 말고 아몬드브리즈 쓰기는 했지만 레시피 잘 활용 했어요.:) 

chi0jÿ 2024-01-31 20:23:50

덕분에 완전 맛있게 먹었어요! 

hjiyam 2021-07-18 23:48:05

첨엔 두유맛이 강하고 달았는데 치즈 한장 더 추가하니 딱이네요. 설탕무첨가 두유로 하면 더 맛있을것 같고 치즈를 마니 넣을수록 진해질것 같아요 

파일첨부
두부짜글이 맛보장 레시피
더보기
컵밥 맛보장 레시피
더보기
두부구이 맛보장 레시피
더보기
바지락칼국수 맛보장 레시피
더보기
갈치조림 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피