Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

38,905
상품목록
main thumb
건즈윰

무말랭이 무침

집에서 만드는 무말랭이 무침. 화학조미료 없이 맛있게 만드는법이랍니다.
아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
미지근한 물에 10분에서 20분정도 불려주세여.
물기를 쏙 뺀 무말랭이를 볼에다 담고 무쳐 주심 되는거랍니다.
고추가루, 젓갈, 다진마늘, 고추장, 간장, 올리고당으로 입맛에 맞게 양념장을 만들어주세요.
무 말랭이에 양념장 만들어 놓은걸 1.5스픈을 넣어 색을 입혔어요.
조물조물 주물러 주심 된답니다.
어느정도 색이 난다 싶으면... 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 내지는 꿀 설탕등을 넣어 주심 되요.
이렇게 조물조물 해주심 된답니다.
완성!!요렇게 덜어서 먹으면 먹을수록 맛나다는거+_+

등록일 : 2014-12-23 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 3

K♡K.s 2017-02-23 11:46:12

울 큰아들이 무우말랭이무침을 넘좋아하는데 항상 반찬가게에서 사서 먹었는데~~건즈윰님의 레시피로 무우말랭이무침을 시도해봤는데 울 아들이 맛있다고 하네요~~~ 

2016-05-30 21:50:59

맛나게 잘된것같습니다 

얌냠꿀꺽 2016-12-08 19:39:05

덕분에 맛있게 잘만들었어요~^^ 간이배이는 시간이 필요한것같아요 

댓글 5
파일첨부
돼지고기김치볶음 맛보장 레시피
더보기
장아찌 맛보장 레시피
더보기
식빵마늘빵 맛보장 레시피
더보기
새송이버섯조림 맛보장 레시피
더보기
고구마 맛보장 레시피
더보기
돼지등갈비찜 맛보장 레시피
더보기
프렌치토스트 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
등갈비찜 맛보장 레시피
더보기
동그랑땡 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피