Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,143
상품목록
main thumb
노란장미

바나나크레이프 - 딸에게# / 바나나크레이프만드는법

초급

크레이프, 크레페

얇은 팬케이크~

실크처럼 얇고 부드러운촉감에서 붙여진 이름이라지요~

안에 내용물에 따라 다양하게 활용되는 크레이프

오늘은 바나나와 귤쨈으로 달달한 후식으로~

만들기쉽게 시판 팬케이크가루로 쉽게~

바나나크레이프

바나나크레페

원하는 재료를 넣어 싸먹는 파르페

바나나파르페 만드는법

바나나, 귤쨈,

핫케익가루 1컵, 계란 1개, 우유 1컵~1.5컵, 포도씨유, 버터

우유에 계란을 넣고 잘 섞은 후

팬케이크 가루를 넣고 주르르 흐를 정도로 반즉을 해요~

상태를 봐가며 우유로 농도를 맞추어 주세요~

냉장고에 숙성시키면 더 부드러워요~

잘 코팅된 팬이나 크레페 전용팬도 있답니다.

전 기름 적게 사용할려고 스테인레스 팬에

잘 예열해서 키친타월에 기름을 묻혀서 팬에 살짝 발라요~

버터를 녹여서 사용하면 풍미는 더 더 있고

부치기도 좋아요~

포도씨유에 버터 섞어서 사용했어요~

불은 약불로 사용합니다.

크레페 반죽을 한 스푼 떠서 주르르 붓고

빠르게 한방향으로 돌려서 크기를 만들어요~

전 15cm 크기정도로

가장자리를 꼬지로 살살 달래서 띠어내면 됩니다.

요게~ 사실 내공이 필요한 작업이라지요~

저도 사진직느라 조금 오래 두었네요~

하다보면 팬도 길들여지고 색감도 알맞게 잘 구워낼 수 있답니다.

크레페전문점에 가보면

전용팬에 나무로 돌려서 편편하게 하지만

집에서 이정도면 훌륭하다지요~ㅎ

오늘은 바나나크페이프라

바나나 양쪽 끝 잘라내고 동글동글하게 잘라요!~

오늘 사용한 쨈? 은 아니 귤조림이 맞겠네요~

제주도에 있는 지인이 감귤농장에서 좋은 귤 가져다

정성으로 만든 첨가물 없는 귤쨈 사용했어요~

크레이프 한장 놓고

귤쨈 바르고 바나나 올리고

밑에 접어서 양쪽 날개를 접어요~

위에 귤쨈 더 얹고 바나나 더 올렸네요~

달달한 후식~  바나나크레페

바나나와 귤이 참 잘어울리네요~

음! 맛나요 맛나~

사진찍고 후다닥 입속으로~

행복합니다.ㅎ

딸내민

원하는 대로 싸먹으라고 따로 담아 주었네요~

부드러운 반죽에

칼륨 많은 바나나와 그리달지않은 귤쨈이 만나

환상의 맛이랍니다.

안에 내용물은 있는 재료 뭘 사용해도 좋다지요~!

다음엔 뭘 넣을 까나?

부드럽고 달달한 바나나크레이프 만들어보세요~

이제 2014년도 얼마 안남았네요!

행복하게 잘 마무리하시길~~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
김치찜 맛보장 레시피
더보기
족발 맛보장 레시피
더보기
간장계란밥 맛보장 레시피
더보기
훈제오리부추무침 맛보장 레시피
더보기
청국장 맛보장 레시피
더보기