Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,278
상품목록
main thumb
에버너스

뿔소라 죽

바다향이 물씬 풍기는 고소한 뿔소라죽입니다~!
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냄비에 물을 붓고, 뿔소라를 넣고 팔팔 끓으면 5분 정도 더 팔팔
끓여주었답니다.
소라죽을 끓일 소라는 이렇게 다졌어요.
살 부분만 이용하고 내장들은 다 버립니다.
당근,양파,애호박,버섯 한가득 썰어넣구요.
쌀은 미리 불려두었다가, 소라 다진것과 쌀을 함께 참기름을 넣고
볶아줍니다.
쌀이 투명해지면 물을 붓고 야채붓고 죽을 끓여주어요.

등록일 : 2014-12-03 수정일 : 2015-06-19

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 4
파일첨부
비엔나소세지볶음 맛보장 레시피
더보기
미역오이냉국 맛보장 레시피
더보기
양배추쌈 맛보장 레시피
더보기
된장찌개 맛보장 레시피
더보기
버섯덮밥 맛보장 레시피
더보기
깻잎찜 맛보장 레시피
더보기
감자조림 맛보장 레시피
더보기
차돌박이된장찌개 맛보장 레시피
더보기
프렌치토스트 맛보장 레시피
더보기
김무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피