Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,436
상품목록
main thumb
예예

돼지고기 김치찌개

돼지고기는 국물맛을 진하고 풍부하게 만들어주며 김치의 신맛이 식욕을 돋구워줍니다~ 오늘 돼지고기 듬성듬성 썰어넣고 신김치 꺼내어 보글보글 돼지고기김치찌개 만들어 드셔보세요~~^^
60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
새콤하게 맛있는 작년 묵은지 한쪽 끄집어내어 먹기좋게 썰어주었어요~~
김치찌개에 들어가는 돼지고기에는 비계가 좀 붙어있어야 훨씬 맛은 더 좋답니다~~^^
돼지고기를 그냥 넣고 만들어도 되지만.. 살짝 밑간을 해준후 넣어주면 훨씬 더 맛있는것 같아요~~
냄비에 돼지고기부터 넣고 살짝 볶아줍니다~~
고기겉면이 허옇게 익어가면 신김치도 넣어주세요~~ 함께 달달달 볶아주다가.. 설탕을 반숟갈 넣어줍니다
돼지고기랑 김치가 잘 볶아졌으면 다시마우린물과 김치국물을 넣어주세요~~
뚜껑덮어서 중약불에서 부글부글 뭉근하게 끓여줍니다~
마지막에 양파 채썰어 넣고.. 들기름 한숟갈 둘러넣어준후..
한소끔만 더 끓여내었어요~~^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
육회 맛보장 레시피
더보기
버섯전골 맛보장 레시피
더보기
닭강정 맛보장 레시피
더보기
잡채 맛보장 레시피
더보기
게살스프 맛보장 레시피
더보기