Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

64,646
상품목록
main thumb
하나미

집에서 즐기는 투움바파스타

가끔 아웃백의 투움바파스타가 먹고 싶을때가 있어요. 별로 어렵지 않으면서도 레스토랑에서 사먹는 것 못지 않게 맛있게 만들 수 있는 투움바파스타!
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
파스타를 만들기 전 우선 생크림을 숙성시켜줘야 해요~하루 전날 만들어서 냉장고에서 숙성시켜주면 좋은데전 바로 만들어 먹을 거라 실온에 1시간 정도 뒀어요.
파스타면은 오리지널 투움바파스타와 같은 페투치니면을 사용해줬어요.
면을 끓는 물에 8분 정도 삶아서 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
투움바파스타엔 새우와 양송이버섯만 넣어줄거에요.
달군 냄비에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내준 후 새우를 넣어서 볶아주세요.
새우를 적당히 볶고 양송이버섯을 함께 볶아주세요.
그리고 케찹 2스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣어서 양념을 해주세요.
양념이 골고루 배이도록 볶아준 후에
미리 숙성시켜놨던 생크림을 부어주세요.
적당히 졸아들때까지 부글부글 끓여줍니다.
소스가 적당히 졸아들무렵 미리 삶아놓은 면을 투척해주세요~
휘리릭 섞어서 소스가 면에 배일때까지 조금 더 졸여주면 투움바파스타 완성!!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 4
요리 후기 11

짜냥이 2019-04-29 21:03:02

저는 브로콜리까지 넣어서 해봤는데 레시피데로하니 간단하기도하고 넘 맛있었어요^^ 좋은레시피 감사합니다-! 

마담로즈 2020-12-25 16:56:21

아들이 넘 맛있다고 또 해달라고 하네요 덕분에 칭찬 받았어요 ㅎㅎ 다음엔 쟤료 좀더 준비해서 해봐야겠네요 

heyjoa95 2015-09-10 17:10:10

간장이 정말 중요한 역할을 해주네요 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 

파일첨부
돼지고기구이 맛보장 레시피
더보기
김치 맛보장 레시피
더보기
북어국 맛보장 레시피
더보기
오뎅볶음 맛보장 레시피
더보기
장아찌 맛보장 레시피
더보기
애호박새우젓볶음 맛보장 레시피