Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

33,904
상품목록
main thumb
카푸치노

감기에 좋은 생강청

날씨가 더 추워진거 같아요. 이럴땐 뜨끈한 차 생각이 많이 나는데요 요즘 제가 즐겨마시는 차는 생강차랍니다.
2인분 2시간 이상 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
생강까는게 힘들어 저는 껍질째 생강청을 갈아 즙으로 만들어보았답니다. 생각을 깨끗이 씻은후에 작게 잘라주세요.
원액기를 이용해서 즙을 내주세요.

원액기

착즙한 생강은 생강전분이 가라 앉도록 그대로 1시간 정도 놓아주세요 생
강전분이 들어가면 끓이면서 서로 엉겨붙고 맛도 텁텁 탁해지니 시간을 들여서 전분을 가라앉혀 생강청을 만드시는게 좋답니다.
전분을 제외한 생강즙을 냄비에 붓고 생강즙을 먼저 끓여주세요.
생강이 끓기 시작하면 5분 정도 끓여주신후에 생강즙과 동량으로 설탕을 넣어주세요.
병은 끓는물에 소독해서 식혀주시구요.
설탕의 종류는 취향껏 흑설탕,황설탕 넣으시면 되는데요 설탕의 양이 덜 들어가면 끓이는 시간이 너무 오래 걸리고 보관시에도 곰팡이가 피기 쉽고 생강이 매운맛이 더 강하게 느껴지니 동량으로 넣으시는게 좋은데요..
생강청을 만들때는 불조절이 아주 중요한데요 양이 절반 정도 줄어들때까지 중불,약불로 조절해가면서 끓여주세요 1시간 30분이상 끓여주었어요
생강청 걸죽해지면 불을 꺼주세요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

포토 리뷰 1
요리 후기 1

황연희미카엘라♥ 2017-10-22 18:04:28

감사합니다. 

파일첨부
닭가슴살샐러드 맛보장 레시피
더보기
황태구이 맛보장 레시피
더보기