Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

151,930
상품목록
main thumb
각설탕식구들

오므라이스(오믈렛) 만드는 법

자투리 야채로 만들어 보아요~ 브런치로 좋은 오믈렛
30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
야채와 햄은 깍둑썰기로 작게 썰어 주세요.
1인분에 달걀 1개씩 풀어 준비해 주세요.
팬에 기름을 두르고 야채를 살짝 볶아 주세요.
고슬고슬한 밥을 넣고 소금, 후추, 참기름을 조금 넣은 후 서로 잘 어우러지게 볶아 주세요.
팬에 기름칠을 한 후 달걀물을 부어 바닥면이 살짝 익을 쯤 불을 끄고 볶음밥을 넣고 감싸 주세요.
소스는 먹기 전에 살짝 데워서 준비해 주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 7
요리 후기 7

긴팔나무 2017-08-10 13:42:14

초등학교3학년 딸아이가 보고 따라한거에요~~ 동생들이 두 그릇씩 먹네요~~^^ 

캘냥그래피 주시현 2016-05-19 19:49:15

신랑 야근이라서 오므라이스해줬는데용ㅎㅎ 전계란위에 밥두고 한쪽으로 샤르르~굴려서ㅎㅎ 두개성공했네요~~ㅎ신랑입에맞았는지 다~먹었어요ㅎ 잘보고 잘만들었네요ㅎ레시피덕분에요ㅎ 

Kathy9 2016-06-21 11:26:36

작은 후라이펜에 해서 계란을 다 말지못했어요 ㅋ 그래도 맛은 훌륭합니다^^ 레시피 감사합니다 

파일첨부
간장계란밥 맛보장 레시피
더보기
열무얼갈이김치 맛보장 레시피
더보기
물김치 맛보장 레시피
더보기
수육 맛보장 레시피
더보기
콩비지찌개 맛보장 레시피
더보기
건새우볶음 맛보장 레시피