Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

23,305
상품목록
main thumb
제시

새콤달콤 쫄깃~ 토마토 떡볶이

새콤달콤 쫄깃하고 맛있는 토마토떡볶이
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
떡은 냉동실에 있던 녀석이라 끓는물에 데쳐주었어요. 말랑해져야 소스를 넣고 끓일때 양념이 잘 베어들어간답니다.
떡볶이가 끓고 있을때 재료손질을 해주었어요. 브로콜리 데쳐서 썰어서 준비 해놓고 양파는 채썰어 준비해 두었답니다. 다양한 채소를 넣으셔도 좋답니다.
뚝배기에 마늘을 넣고 볶다가 양파도 함께 넣어서 볶아주었답니다. 양파는 달달달 볶아줘야 단맛이 나고 맛있는거 아시죠~
볶아진 양파에 떡 브로콜리 스파게티 소스와 물을 넣고 보글보글 끓여주었답니다.
마침 토마토가 있어서 토마토 1개도 넣어주었답니다. 더 상큼하고 맛이 좋아지겠죠.
중불에서 은은하게 끓여주다가 소금 후추로 간을 해주었답니다. 고추장도 1/2 숟가락 정도 풀어서 매콤한 맛을 더해주었어요. 그리고 20분 정도 푹 끓여주어서 깊은맛을 내주었어요.
새콤달콤 쫄깃하고 맛있는 토마토떡볶이 완성!
팁-주의사항
스파게티 소스에 빵을 찍어 떡볶이와 함께 먹어도 좋아요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 2

전광호 2022-11-05 08:37:58

매운것 못 먹는 가족을 위해 만들어 먹었어요 자주 해먹어야해요 고맙습니다  

Hwang's 2016-07-20 01:30:32

베이컨도 같이 했는데 맛나요 

파일첨부
양배추쌈 맛보장 레시피
더보기
오뎅볶음 맛보장 레시피
더보기
팬케이크 맛보장 레시피
더보기
베이컨볶음 맛보장 레시피
더보기
떡만두국 맛보장 레시피