Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

49,272
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

충무김밥용 오징어무침

충무김밥에 곁들여 나오는 오징어 무침~ 새콤달콤 맛있는 오징어무침을 저만의 방식으로 새롭게 만들어보았어요.
30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 오징어를 살짝 데쳐주세요. 저는 마른 오징어를 이용했기 때문에 먼저 끓는 물에 살짝 데쳐주었어요. 살짝 데친 오징어의 살이 보들보들 부풀어 오르더라구요. 가위를 이용해서 싹뚝싹뚝~~
위 분량의 양념과 함께 살짝 버무려 주세요. 간장은 그리 많이 넣지 않아도 되는 것 같아요. 간은 취향에 따라 맞추시는 걸로~!!
마지막으로 참기름 약간을 둘러주세요. 그리고는 오징어와 함께 잘 버무려 주면 됩니다.
양념과 잘 버무려진 오징어를 불에 살짝 볶았어요. 그럼 참기름향이 고루 베여서 더 맛깔나는 충무김밥 오징어무침 만들기가 된답니다. 야들야들 부들부들한 오징어무침으로 충무김밥용으로 맛있게 먹을 수 있지요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
퀘사디아 맛보장 레시피
더보기
투움바파스타 맛보장 레시피
더보기
만두전골 맛보장 레시피
더보기
무국 맛보장 레시피
더보기
컵밥 맛보장 레시피
더보기
또띠아피자 맛보장 레시피