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각설탕식구들

수제 돈가스 만드는법

습식빵가루를 이용해 더 바삭하고 고소한 수제 돈가스!
30분 이내 초급
조리순서Steps
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돼지고기에 마늘, 생강, 소금, 후추 섞은 것을 고루 발라 밑간을 해 주세요.
밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 옷을 입혀주세요.
돈가스 사이사이에 비닐을 깔아 서로 붙지 않게 한 통 담아 놓습니다~
기름을 조금 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 돈가스를 튀겨 주세요.
시판용 돈가스 소스를 소스팬에 담고 살짝 데우듯 끓인 후 세팅해 놓은 돈가스에 부어주세요.
팁-주의사항
돼지고기를 밑간할 때 우유나 올리브유를 넣으면 잡내도 없애주고 육질도 더욱 좋답니다.

등록일 : 2014-10-17 수정일 : 2024-03-03

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레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 2

coldrainau 2017-06-09 14:01:59

돈가스 밑간을 간단하지만 마늘,소금,후추로 하니까 맛있네요 소스는 따로 만들어 놓은 게 있어서 사용했지만 레시피가 처음 해보는 사람에겐 간단해서 따라하기 쉽네요. 근데 습식빵가루가 뭐죠~~? 습기?^^ 

아영은잘살거다 2018-08-09 09:37:37

너무 맛있어요 감사 합니다  

댓글 1
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