Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

55,105
상품목록
main thumb
시연성연맘

짜장떡볶이 맛있게 하는 법

한끼 식사는 물론 아이들 간식으로도 좋은 매콤한 짜장떡볶이~!
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
소고기는 국거리용도 좋고 스테이크용도 좋아요^^ 먹기 좋은 크기로 썰어 준비~
가래떡은 3등분한 후 다시 4등분 해줬어요. (떡볶이떡을 사용하시면 더욱 편해요.) 그리고 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 양배추와 브로콜리도 준비해요. 브로콜리의 잎사귀부분도 조금 썰어 넣어도 좋더라구요.
물과 짜장분말을 제외한 나머지 떡볶이 양념을 섞어줍니다.
달궈진 팬에 참기름 1큰술을 두른 후 소고기를 먼저 달달 볶아 주세요.
어느정도 익고 나면 어묵과 양배추를 넣어 살짝 볶아줍니다.
물 1과 1/2컵과 고추장양념, 그리고 떡을 넣어 한소끔 바글바글 끓여 줍니다. 매콤하고 풍부한 해물의 맛이 나는 삼선짜장 분말을 6큰술정도 넣었네요. 짜장의 양은 조금씩 넣어가며 입맛에 따라 가첨하세요.
보글보글 충분히 끓여준 후 브로콜리와 잎사귀를 넣어 30초정도만 끓여준 후 마무리 합니다.
팁-주의사항
짜장만으로는 단맛이 강하지만 고추장과 굴소스 양념을 넣어주면 매콤하면서 감칠맛까지 더해줍니다~

등록일 : 2014-10-16 수정일 : 2015-04-08

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
약밥 맛보장 레시피
더보기
육회 맛보장 레시피
더보기
콩나물무침 맛보장 레시피
더보기
감자짜글이 맛보장 레시피
더보기
달래무침 맛보장 레시피
더보기
계란말이 맛보장 레시피
더보기
구이 맛보장 레시피
더보기
양파덮밥 맛보장 레시피
더보기
알감자조림 맛보장 레시피
더보기
막국수 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피