Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

55,105
상품목록
main thumb
시연성연맘

짜장떡볶이 맛있게 하는 법

한끼 식사는 물론 아이들 간식으로도 좋은 매콤한 짜장떡볶이~!
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
소고기는 국거리용도 좋고 스테이크용도 좋아요^^ 먹기 좋은 크기로 썰어 준비~
가래떡은 3등분한 후 다시 4등분 해줬어요. (떡볶이떡을 사용하시면 더욱 편해요.) 그리고 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 양배추와 브로콜리도 준비해요. 브로콜리의 잎사귀부분도 조금 썰어 넣어도 좋더라구요.
물과 짜장분말을 제외한 나머지 떡볶이 양념을 섞어줍니다.
달궈진 팬에 참기름 1큰술을 두른 후 소고기를 먼저 달달 볶아 주세요.
어느정도 익고 나면 어묵과 양배추를 넣어 살짝 볶아줍니다.
물 1과 1/2컵과 고추장양념, 그리고 떡을 넣어 한소끔 바글바글 끓여 줍니다. 매콤하고 풍부한 해물의 맛이 나는 삼선짜장 분말을 6큰술정도 넣었네요. 짜장의 양은 조금씩 넣어가며 입맛에 따라 가첨하세요.
보글보글 충분히 끓여준 후 브로콜리와 잎사귀를 넣어 30초정도만 끓여준 후 마무리 합니다.
팁-주의사항
짜장만으로는 단맛이 강하지만 고추장과 굴소스 양념을 넣어주면 매콤하면서 감칠맛까지 더해줍니다~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
약밥 맛보장 레시피
더보기
육회 맛보장 레시피
더보기
콩나물무침 맛보장 레시피
더보기
감자짜글이 맛보장 레시피
더보기
달래무침 맛보장 레시피
더보기