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노란장미

생선,육류 냄새 없애주는 생강술

많은 요리에 사용되는 생강술이예요~ 미림, 청주도 사용하지만 육류나 생선의 비린내를 없애주는데 탁월한 생강으로 만들어보세요~
60분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
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생강은 껍질째 있는 싱싱한 생강을 사면 제일좋아요~ 마디마디 잘라서 칼이나 수저로 껍질을 벗기고 씻어서 얄팍하게 썰어요~
통에 생강을 담고 청주 를 부어요 청하 한병으로 부어도 좋아요~
일주일동안 실온에서 숙성시켜요~ 술이라 병은 소독안해도 되요~
2틀쯤 지난상태~ 색이 살짝 우러났지요~
색이 그렇게 많이 우러나지는 않아요~
향을 맡아보면~! 그냥 술~
일주일부터 사용가능하구요~ 한번은 처음양의 반 청주를 부어서 재탕 가능합니다.
팁-주의사항
생강은 혈관을 확장하므로 치질이나 위,십이지장궤양이 있으면 조심해야한다네요~ 생강 싹난 거, 곰팡이핀 거는 독이 있으니 사용지마세요~

등록일 : 2014-10-16 수정일 : 2015-04-09

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레시피 작성자About the writer
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