Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

45,574
상품목록
main thumb
각설탕식구들

매콤하고 얼큰한 닭볶음탕

매콤한 음식이 먹고 싶을때 가장 만만한게 바로 닭볶음탕인 것 같아요~ 입맛도 살리면서 기분까지 좋아지는 얼큰한 맛~
60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
닭고기는 기름기와 날개 뒷부분을 잘라내고 깨끗하게 손질해주세요
닭다리와 날개 빼고 나머지 부위는 껍질을 모두 벗겨주면 기름지지 않고 좋아요
야채는 적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요.
양념 재료를 섞어 미리 준비해 주세요.
끓는 물에 손질한 닭을 삶아 핏물과 불순물을 빼주세요.
냄비에 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 준비한 양념을 넣고 뚜껑을 덮어 닭이 읽을 때까지 끓여주세요.
닭이 거의 익어갈 무렵 썰어놓은 야채를 넣고 뚜껑을 덮고 10분 정도 더 끓여주세요.
마지막에 참기름, 후추를 뿌려 마무리해주세요.

등록일 : 2014-10-15 수정일 : 2015-04-09

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
굴국밥 맛보장 레시피
더보기
돼지고기주물럭 맛보장 레시피
더보기
오뎅탕 맛보장 레시피
더보기
콩나물볶음밥 맛보장 레시피
더보기
삼겹살수육 맛보장 레시피
더보기
가지덮밥 맛보장 레시피
더보기
드레싱 맛보장 레시피
더보기
닭죽 맛보장 레시피
더보기
소세지빵 맛보장 레시피
더보기
닭조림 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피