Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

29,437
상품목록
main thumb
땡쵸공쥬

후다닥 만드는 땅콩조림

땅콩은 혈관건강도 좋고 폐에도 좋구요, 머리를 맑게해주어 두뇌건강에도 좋다고해요~ 고소한 땅콩조림 반찬으로도 술안주로도 너무 좋네요~
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
땅콩 껍질을 까서 준비해주세요.
팬 위에 올려주고 물을 자작하게 부워줍니다.
땅콩조림 양념장을 만들어주세요.(간장 4T, 설탕 2T, 후추, 마늘가루)
자작하게 부어준 물이 끓으면~양념장을 넣고 조려주세요^^
양념장 넣고 보글보글 끓으면 늘어붙지 않게 휘저어가며 약한불로 은근하게 계속 조려주세요~
한 5분가량 약한불로 휘저어 주니 요렇게 수분은 날라가고~ 마무리로 올리고당 조금 넣어 윤기를 주고요~
마지막에 깨소금으로 마무리~

등록일 : 2014-10-14 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
맛보장 레시피
더보기
매생이굴국 맛보장 레시피
더보기
닭발 맛보장 레시피
더보기
카레 맛보장 레시피
더보기
김치찌개 맛보장 레시피
더보기
약밥 맛보장 레시피
더보기
당근케이크 맛보장 레시피
더보기
훈제오리볶음 맛보장 레시피
더보기
라볶이 맛보장 레시피
더보기
소세지볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피