Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

46,684
상품목록
main thumb
카푸치노

통아몬드로 직접 아몬드가루 만드는 법

쿠키, 케이크, 빵 등에 다양하게 활용할 수 있는 아몬드가루
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
통아몬드를 냄비에 담고 찬물을 통아몬드가 잠길 정도로 담아주세요
한번 끓어오를때까지 기다려주세요.
통아몬드가 쭈글쭈글 오동통해진답니다. 1분 정도 더 끓여주세요.
아몬드를 체에 걸려주세요.
찬물에 담가주세요~
요렇게 손으로 잡아당기듯 벗기면 껍질이 아주 쏘옥 벗겨진답니다~
껍질 벗긴 통아몬드 벗겨놓으니 아주 많지요~~
팬에 구웠는데요~~ 중약불에서 타지않게 잘 구워주세요~
오븐에 구울때에는 오븐 180도 6분정도 굽고 뒤집어 2~3분정도 더 구워주세요~ 한김 식혀주시구요.

오븐

푸드프로세서에 갈아주었더니 살짝 굵은 입자가 되더라구요.
그래서 다시한번 믹서기에 넣어 갈아주었답니다~
믹서기에 갈아주었더니 그래도 굵은 입자~~
고운체로 걸러주었더니 아주 고운 아몬드가루가 되었답니다~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

요리 후기 1

somsom솜솜 2020-10-22 22:40:42

아몬드 가루를 쉽게 구할 수 없어서 이대로 마카롱을 못 만들까 걱정했는데 쉽게 아몬드 가루를 만들 수 있었어요 감사합니다 

파일첨부
꽃게된장찌개 맛보장 레시피
더보기
단호박스프 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살볶음 맛보장 레시피
더보기
돼지불백 맛보장 레시피
더보기
오이소박이 맛보장 레시피
더보기
브로콜리두부무침 맛보장 레시피