Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

39,407
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

황태포로 만드는 북어찜

오늘은 맛있는 북어찜 만드는 방법을 소개해 드려요. 북어대신 황태를 사용했으니 더 몸에 좋겠죠~
아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양념장 한번 만들어볼께요. 위 분량대로 넣어 잘 버무려 주세요.
찹쌀가루를 찬물에 섞어서 1:1로 만들어 준비해주세요.
나물들은 씻어서 물기를 제거해 준비해 줍니다.
황태포는 찬물에 살짝 담궈만 주세요.
황태포를 깔고 양념을 한스푼 넣어서 발라주고 먼저 살짝 졸여주어야 해요.
황태포를 먼저 졸이다가 마지막 5분남은 거에 숙주와 깻잎, 파를 넣고 졸여줍니다.
마지막으로 찹쌀가루 풀은 물을 넣어서 국물을 걸쭉하게 만들어 주면 끝난답니다. 역시 찜은 굵은 콩나물로 해야 하나봅니다. 숙주는 너무 빨리 물러져서 보기에는 좀 그렇지요. 그런데 맛은 비슷비슷 한것 같기도 합니다.
북어찜 만드는 방법, 참 쉽죠!!
말캉말캉한 황태가 부드럽게 잘 졸여져서 매콤하고 달달하게 잘 먹었답니다. 간은 취향에 따라 액젓으로 맞추시면 된답니다. 청량고추를 넣어서 더 칼칼한 맛을 느껴볼 수도 있을 것 같아요. 몸에 좋고 맛도 좋은 맛있는 북어찜 만드는 방법 이였습니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
차돌박이숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
쿠키 맛보장 레시피
더보기
고추장삼겹살 맛보장 레시피
더보기
짜장떡볶이 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기
낙지연포탕 맛보장 레시피