Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

16,330
상품목록
main thumb
예쁜포비

불고기 치즈 파니니

파니니는 이탈리아 샌드위치로 빵 사이에 치즈, 야채, 고기 등을 넣고 만든 것을 통칭합니다. 집에서 간단하게 또띠아를 이용하여 파니닌를 만들어 볼게요.
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양송이버섯, 양파, 파프리카, 모짜렐라치즈, 소고기 불고깃감을 준비해 주세요. 소고기 불고깃감에 양념장을 넣고 밑간을 해 주세요.
양파는 채썰고 파프리카는 씨를 제거한 후 얇게 썰어 주세요. 양송이버섯도 채썰어 주세요.
달군팬에 식용유를 두른 후 양파, 양송이, 파프리카를 볶아 주세요. 센불에서 물이 생기지 않게 볶아 주세요. 소금으로 간을 해 주세요.
불고기도 국물이 최소한으로 생기게 바삭 볶아 주세요.
그릴 팬에 또띠아 - 볶은 불고기, 야채를 올리고..
또띠아를 반으로 접은 후.. 약불에서 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 구워 주세요. 그릴 자국이 예쁘게 나면 접시에 담아 주세요. 그릴 팬이 없다고 절대 못 만드는거 아닙니다. 그냥 후라이팬에 하셔도 됩니다.^^
치즈가 쭉~~~ 늘어나게 구워 주시면 됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
스크램블에그 맛보장 레시피
더보기
돼지고기장조림 맛보장 레시피
더보기
단호박죽 맛보장 레시피
더보기
우동 맛보장 레시피
더보기
만두 맛보장 레시피
더보기