Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

24,252
상품목록
main thumb
과일짱

고소한 왕새우전

풍부한 영양과 특유의 감칠맛 때문에 국경을 초월하여 사랑받고 있는 새우~ 오늘은 새우전으로 만들어 식탁 위에 올려봅니다..
중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
요즘 새우 철인가 봐요~ 시내에서 조금만 벗어나 경치 좋은 곳으로 나들이를 나가도 새우 소금구이 하는 집들이 눈에 많이 띄더라고요~
새우전을 만들기 전 새우 손질에 들어가는데요~ 새우는 머리를 떼어내고 껍질을 벗겨내주어요~

새우 손질법 레시피

그럼 요렇게 샤방샤방한 속살을 드러내는 새우 살을 만나게 되는 거죠~
이때 튀김으로 만들 거라면.. 하얀 원안의 물총을 제거해 주어야 한답니다.. 안 그러면 튀김할 때 수분 때문에 기름이 튀겨서 화상의 위험이 있을 수도 있어요.
새우 껍질을 벗겨내고.. 이쑤시개 등을 이용해 새우 내장까지 제거해주면 새우 손질 끝~
소금, 후추, 생강즙으로 밑간해 두세요~ 혹시 제사상에 올릴 거라면 후추 빼고 소금만 뿌리셔야 합니다~
계란을 풀어주고.. 일상 반찬으로 먹을 거라 다진 파를 넣었지만 제사상에 올릴 거라면 파는 빼고 계란만 풀어 준비해주세요~
손질된 새우에 밀가루 묻히고..
계란 옷 입히고..
달구어진 팬에 포도씨유를 두르고.. 불은 중불정도로 하고..
새우를 앞뒤로 구워내면 됩니다..
도톰한 새우 살이 입안 가득 퍼지고~ 은근한 파향까지 솔솔~
팁-주의사항
새우에는 콜레스테롤이 많이 함유되어있다는 이유로 먹기를 꺼리시는 분들이 많으신데요.. 콜레스테롤이 함유돼있는 건 사실이지만 그 양은 달걀보다도 적은 양이고요.. 오히려 타우린이나 키토산 같은 좋은 성분이 함유돼있기 때문에 체내 콜레스테롤 수치를 낮추어 고혈압이나 고지혈증 같은 성인병을 예방해준다 하잖아요~ 또한 새우는 양기를 왕성하게 해주는 식품이며 신장을 강하게 해준다고 해요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 2

쩡애1985 2021-09-15 19:59:53

맛있게 먹었어요. 애들이 거의 다먹음 ㅋㅋ  

꽃의패로디 2019-10-20 22:31:03

맛있게 예쁘게 잘 해먹었어요~ 

파일첨부
들깨탕 맛보장 레시피
더보기
감자고추장찌개 맛보장 레시피
더보기
샐러드 맛보장 레시피