Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

25,297
상품목록
main thumb
시연성연맘

오징어 떡 볶음

떡볶이지만 조금은 색다른, 오징어볶음과 떡볶이의 중간이라고 할까요?! 그냥 간식으로 즐겨도 좋지만, 밥반찬으로.. 그리고 술안주로 대신하면 더욱 좋을 듯 해요.
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
가래떡은 한입 크기로 송송 썰어주고 오징어도 먹기 좋게 썰어낸 후 양파와 당근, 대파도 준비합니다.
토봉 꿀 고추장을 넣어 분량의 양념장을 만들어 줍니다.
팬에 식용유 1큰술을 두른 후 양파와 당근을 먼저 넣어 센불에서 달달 볶아줍니다.
그리고 나서, 가래떡과 오징어를 넣어 살짝 볶아준 후
여기에 다시마육수도 1/2컵을 넣어 한소끔 끓이면서
분량의 양념장을 넣어 바글바글 끓여 줍니다. 양념이 자작하게 될 때까지 조리듯 볶아주어야 가래떡과 오징어 속으로 양념이 깊게 스며들어요.
마지막으로 대파를 넣어 마무리 해줍니다. 치즈까지 뿌려 마무리 해주면 완성~!! 뭔가 허전하다 싶었더니만, 참깨를 뿌려 주는 걸 깜박 잊었네요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
오징어실채볶음 맛보장 레시피
더보기
참치두부찌개 맛보장 레시피
더보기
토스트 맛보장 레시피
더보기
삼치조림 맛보장 레시피
더보기