Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

25,297
상품목록
main thumb
시연성연맘

오징어 떡 볶음

떡볶이지만 조금은 색다른, 오징어볶음과 떡볶이의 중간이라고 할까요?! 그냥 간식으로 즐겨도 좋지만, 밥반찬으로.. 그리고 술안주로 대신하면 더욱 좋을 듯 해요.
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
가래떡은 한입 크기로 송송 썰어주고 오징어도 먹기 좋게 썰어낸 후 양파와 당근, 대파도 준비합니다.
토봉 꿀 고추장을 넣어 분량의 양념장을 만들어 줍니다.
팬에 식용유 1큰술을 두른 후 양파와 당근을 먼저 넣어 센불에서 달달 볶아줍니다.
그리고 나서, 가래떡과 오징어를 넣어 살짝 볶아준 후
여기에 다시마육수도 1/2컵을 넣어 한소끔 끓이면서
분량의 양념장을 넣어 바글바글 끓여 줍니다. 양념이 자작하게 될 때까지 조리듯 볶아주어야 가래떡과 오징어 속으로 양념이 깊게 스며들어요.
마지막으로 대파를 넣어 마무리 해줍니다. 치즈까지 뿌려 마무리 해주면 완성~!! 뭔가 허전하다 싶었더니만, 참깨를 뿌려 주는 걸 깜박 잊었네요.

등록일 : 2014-09-30 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 3
파일첨부
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
오징어실채볶음 맛보장 레시피
더보기
참치두부찌개 맛보장 레시피
더보기
토스트 맛보장 레시피
더보기
삼치조림 맛보장 레시피
더보기
꼬막비빔밥 맛보장 레시피
더보기
봉골레파스타 맛보장 레시피
더보기
아욱된장국 맛보장 레시피
더보기
고등어구이 맛보장 레시피
더보기
베이컨김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피