Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

60,900
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

오징어국 끓이는 법, 간단한 국 끓이기

얼큰하고 시원한 오징어국 끓이는 법을 알려드립니다!
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
무랑 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 오징어도 자기가 좋아하는 스타일로 잘라주세요. 파는 어슷썰기해서 준비해 둡니다.
먼저 약간의 식용유를 넣고 고춧가루를 볶아줍니다. 이때 고춧가루를 1스푼만 넣었는데 더 넣으면 색이 엄청 진해지므로 칼칼한 정도는 취향에 따라 맞춰주시면 된답니다. 고춧가루를 기름에 먼저 볶아주면 색이 더 곱게 나온답니다. 무와 마늘을 넣고 다시 볶아주세요.
무가 어느정도 볶아지면 오징어를 넣어주세요. 5분 정도 열심히 볶아주세요. 간장을 미리 2스푼을 넣어서 먼저 밑간처럼 같이 넣어 볶아주세요.
잘 볶아진 오징어와 무에 물을 넣고 끓여주세요. 국물이 끓으면 파를 넣어서 다시한번 끓여주세요. 간도 이때 한번 더 맞춰주세요.

등록일 : 2014-09-29 수정일 : 2014-09-29

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 1

♥시현맘♥ 2016-01-12 08:49:10

오늘 아침 오징어무국에 밥 한그릇 뚝딱...쉽고도 맛있어요~^^ 

댓글 0
파일첨부
칼국수 맛보장 레시피
더보기
오징어덮밥 맛보장 레시피
더보기
돈까스 맛보장 레시피
더보기
비빔만두 맛보장 레시피
더보기
탕수육 맛보장 레시피
더보기
밥전 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
버터링쿠키 맛보장 레시피
더보기
닭날개구이 맛보장 레시피
더보기
애호박찌개 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피