Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

45,564
상품목록
main thumb
예예

속이 꽉찬 치즈오므라이스

치즈를 넣어 고소함을 더한 오므라이스
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
오므라이스 재료는 냉장고속 자투리 채소들 활용해서 만드세요~ 감자, 당근, 양파, 소시지는 모두 작게 깍뚝썰어 준비합니다~^^
달군팬에 오일을 둘러준후 감자와 당근을 먼저 넣고 볶아주다가...
양파와 햄을 넣고 마져 볶아줍니다~
재료가 모두 익었으면 밥을 넣고 볶아주세요~~ 이때.. 후추와 소금으로 간을 해주심 되어요~~^^
달걀은 한개씩 소금약간을 넣어 잘 풀어준후.. 팬에 얇게 둘러 익혀줍니다~ 이때.. 불은 약불이에요~^^
저는 오므라이스 전용팬을 사용했지만.. 일반팬에도 가능합니다~~ 달걀지단 중앙부분에 피자치즈를 넉넉히 올려준후..
볶음밥을 먹을만큼 올려주세요~~ 달걀지단의 사방을 떼어내어 중앙으로 오므려 모양을 잡아준후 커다란 접시를 팬위에 덮어 재빨리 뒤집어주면 완성입니다~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 6

요리사랑급식 2018-09-18 12:11:45

제가 요리초보라 볶음밥만 굴소스 추가해서 만들어 먹었는데 너무 맛있어요. 레시피 감사합니다:) 

임기종 2018-09-14 20:39:50

진짜 맛있어요!!! 전.. 초등학생이지만.. 요리하고 싶어서.. 해봤는데.. 진짜 맛있네여~ 

연 리 지 2021-04-01 09:31:21

오므라이스팬이 따로 있는줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 오므라이스에 치즈를 넣는다는건 생각을 못했는데 오므라이스 검색하는데 뜨길래 해봤어요. 초등아들이 정말 맛있게 먹었답니다~~ 

파일첨부
버섯전골 맛보장 레시피
더보기
황태채볶음 맛보장 레시피
더보기
콘샐러드 맛보장 레시피
더보기
방풍나물무침 맛보장 레시피
더보기
달래간장 맛보장 레시피
더보기
차돌박이숙주볶음 맛보장 레시피