Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

213,106
상품목록
main thumb
카푸치노

김치만두 쉽게 만드는 법

딱4가지 들어간 김치만두..따로 간하지 않고 만든 웰빙만두
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
두부는 잘 으깨어 면보에 넣고 물기를 짜주세요~
돼지고기다짐육에 청주,후추를 듬뿍 넣어 10분정도 재워주세요
당면은 끓는물에 8분정도 삶아서 체에 걸러 잘라주시구요~ 당면삶을때 기름을 한방울 넣어주시면 덜 불어 좋더라구요
김치는 물기제거후 쏭쏭 썰어준비해주세요
재워둔 돼지고기다짐육은 팬에 넣어 볶아주세요~
처음에 물기가 많이 생기는데 물기가 거의 없어질때까지 볶아주시면 된답니다
돼지고기를 볶아서 사용하니 간맞출때 아주 좋더라구요~ 날것이 없으니깐 그냥 먹어도 맛나구요~ㅋ
볼에 두부,당면을 잘라 넣어주시고,김치,돼지고기도 넣어 주세요
속재료가 잘 섞어졌지요~ 전 김치를 많이 넣었더니 따로 간을 하지 않았는데요.. 살짝 싱겁다면 김칫국물을 넣어주셔도 좋고...소금으로 살짝 간하셔도 좋아요.. 하지만 싱겁게 먹는게 좋으니깐 소금 넣지 말고 김치로 간을 맞추는게 더 좋겠죠~ㅎ
만두피에 가장자리에 물을 바르고 속재료를 넣고 만두를 만들어주세요~
요렇게 이쁘게 만들어졌지요~ㅋㅋ 이 만두는 엄지와 검지를 이용해 반죽을 안쪽으로 오므리면 이렇게 빚어진답니다~ㅎ
김오른찜기에 만두를 넣어주신후에 15분정도 쪄주시면 된답니다~
오동통 역시 손만두가 더 맛나다는요..매콤하면서 아주 깔끔해요~ 그래서 집에서 만들어먹지요~~ㅎㅎ
팁-주의사항
찐만두를 한김식힌후에 지퍼팩이나 비닐팩에 먹을만큼 담아 냉동보관하시면 오래 드실 수 있어요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
계란밥 맛보장 레시피
더보기
숙주나물무침 맛보장 레시피
더보기
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
리조또 맛보장 레시피
더보기