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일주일이 행복한 6가지 반찬 만들기
직장생활을 하기에 늘 간편한 것만 찾게되고 손이 많이 가고 시간이 많이 걸리는음식은 하지 못하기에 마음 먹고 만들어 보았습니다.
1.꼬막 양념무침
▶ 재료 : 꼬막 300g,진간장 5큰술, 고추가루, 마늘,깨소금, 참기름, 대파 약간
㉠ 꼬막은 깨끗이 씻어 삶아 놓는다.
㉡ 대파는 다져 진간장 고추가루 다진마늘을 넣어 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 삶아 놓은 꼬막 껍질을 까서 차곡차곡 담고 양념장을 뿌린다.
2. 잔멸치 마늘쫑볶음
▶ 재료 :잔멸치 100g,마늘쫑 50g,양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 잔멸치는 불순물을 가려내고, 마늘쫑은 끓는물에 살짝 데친다.
㉡ 후라이팬에 오리브유를 두르고 잔멸치와 마늘쫑을 넣고 꼬박에 넣었던 양념장을 3스푼 가량 넣고 볶아낸다.
3. 쇠고기장조림
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 메추리알 100g, 마늘 10쪽, 청양초 7개 정도, 진간장 1컵, 꿀 3~4스푼
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기가 잠길 정도의 물을 붓고 끓여준다.
㉡ 고기가 익으면 들어내어 먹기 좋게 썬다.
㉢ 1컵 정도 남은 육수에 진간장과 꿀에 쇠고기와 메추리알을 넣어 조려준다.
㉣ 마지막에 마늘과 청량초를 넣어준다.
(청량초를 넣으면 칼칼하고 깔끔한 맛을 냅니다.)
4. 마늘쫑 달걀말이
아이들은 마늘쫑을 싫어하기 때문에 달걀말이를 해 주었더니 잘 먹었답니다.
▶ 재료 :달걀 3개, 마늘쫑 10개 정도,소금, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠달걀 3개를 소금을 넣고 풀어둔다.
㉡후라이펜에 달걀을 붓고 소금에 데쳐놓은 마늘쫑을 올려놓고 돌돌말아준다.
㉢김밥발에 돌돌말아 식힌 뒤 썰어준다.
(아삭아삭 씹히는 맛이 끝내줬습니다.)
5.호박볶음
▶ 재료 :호박 1개,마늘 당근 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠호박과 당근은 곱게 채썰어준다.
㉡올리브유, 다진마늘, 소금을 넣고 볶아준다.
6.깻잎지
▶ 완성 된 음식들
먹음직스러워 보이나요?
밥과 국만 차려내어도 근사한 식탁이 될 것 같지 않나요?
40~50분 투자로 일주일이 행복할 것 같습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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등록일 : 2014-09-21 수정일 : 2016-01-02
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