Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

93,464
상품목록
main thumb
공룡맘

솜사탕만큼 부드러운 계란말이

남녀노소 누구나 좋아하는 계란말이 레시피
중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
계란 4-5개에 다시물 3T, 소금, 맛술(조미료), 청주(비린내 제거), 그리고 설탕 조금(감칠맛)을 섞어 체에 걸려주세요.
팬을 달궈 오일을 넣은 다음 키친타월로 골고루 구석구석 기름을 발라줍니다.
팬에 계란물 1/3정도를 부은 후 잠시 기다렸다 젓가락으로 계란물을 슬쩍 슬쩍 저어줍니다.
계란을 말 부분을 가스불 위에 두시고 계란을 가장자리부터 말아줍니다.
다 말아진 계란말이를 김발에 싸 꼭 눌러두면 계란말이가 더 단단해지고 모양이 예쁘게 잡힙니다.
식은 다음 한 입 크기로 썰어주면 완성!

등록일 : 2014-09-17 수정일 : 2015-04-09

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

수ㅋ! 2015-04-16 22:15:42

저는왜약한불로해도탈까요 

댓글 8
파일첨부
브로콜리볶음 맛보장 레시피
더보기
청경채무침 맛보장 레시피
더보기
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
시금치나물 맛보장 레시피
더보기
두부 맛보장 레시피
더보기
연근조림 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치찜 맛보장 레시피
더보기
비빔당면 맛보장 레시피
더보기
참치김치찌개 맛보장 레시피
더보기
차돌박이숙주볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피