Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

44,000
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

오징어볶음 황금레시피 소개하기

매콤달콤 살벌한 오징어볶음
다양한 야채를 더 이용해도 참 맛있는 오징어볶음이랍니다.
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
호박이랑 당근은 1/3 등분 잘라서 세로로 썰어주었어요.
양파는 채썰고, 대파도 어슷썰기해서 썰어주었어요.
오징어는 먹기좋게 다양하게 썰어주셔도 된답니다. (취향에 따라..)
재료가 다 준비되면 가장 먼저 해야 할 것은 식용유에 고춧가루를 볶아주는 거랍니다.
먼저 고춧가루를 볶아주면 고추기름처럼 되지요.
그러면 색도 참 고운 오징어 볶음 황금레시피가 된답니다.
잘 볶아진 고춧가루에 오징어를 먼저 볶아주세요.
간장도 이때 한스푼 넣어서 오징어를 간해 주세요.
그런다음 야채를 넣고 함께 볶아주세요. 야채에서 수분이 나오므로 잘 볶아주기만 하면 된답니다. 매콤한 오징어볶음 만들기 위해서는 청량고추를 하나 더 넣어주셔서 매콤한 맛을 더 낼 수도 있지요.
연두를 한스푼 넣어주세요.
물엿도 한스푼 넣어주고 깨소금을 팍팍 치고!! 간장을 한스푼 더 넣어서 오징어볶음 황금레시피의 간을 맞춰주시면 된답니다.
매콤하고 달달한 오징어볶음... 여기에 미림을 한스푼 넣어주세요. 오징어의 비릿맛도 잡을 수 있지요.

등록일 : 2014-09-16 수정일 : 2015-04-09

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 5
파일첨부
열무얼갈이김치 맛보장 레시피
더보기
달걀찜 맛보장 레시피
더보기
삼겹살 맛보장 레시피
더보기
쪽파김치 맛보장 레시피
더보기
카레볶음밥 맛보장 레시피
더보기
노각무침 맛보장 레시피
더보기
제육볶음 맛보장 레시피
더보기
파채무침 맛보장 레시피
더보기
돈까스 맛보장 레시피
더보기
들깨미역국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피