Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

20,941
상품목록
main thumb
예쁜포비

오징어 부추전 맛있다!! - 초간장 레시피

남은 부추가 처지 곤란일 때 꼭 만들어 먹어야 하는 오징어 부추전~!
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
오징어는 몸통 부분만 사용했습니다. 크기가 좀 큰 오징어라... 다리는 다음에 김치부침개에 넣기로 하고... 오늘은 오징어 몸통만 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라 주었습니다.
부추와 청양고추 홍고추를 준비해 주세요. 다 파란색으로 하기보다는 빨간색이 들어가야 전도 예쁘답니다. 부추는 대략 2cm 정도로 잘라 주시고 청양고추와 홍고추는 씨를 빼고 굵게 잘라 주세요.
볼에 부침가루, 찹쌀가루, 달걀, 물을 넣고 잘 섞어 주세요.
반죽에 부추, 오징어, 청양고추, 홍고추를 넣고 잘 섞어 주세요.
중불에서 달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요. 전을 맛있게 부치려면.. 식용유를 넉넉하게 넣으셔야 합니다.ㅋㅋ 광장동 빈대떡의 비밀은 거의 튀기듯이 많은 넣은 식용유의 양~~에 있다고 전 개인적으로 생각합니다.ㅋㅋ 칼로리를 생각하신다면... 바삭한 맛은 살짝 내려놓으시고요..^^
분량의 재료를 넣고 초간장을 만들어 주세요.

등록일 : 2014-09-15 수정일 : 2016-01-21

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
콩나물볶음밥 맛보장 레시피
더보기
달래무침 맛보장 레시피
더보기
카레볶음밥 맛보장 레시피
더보기
버섯덮밥 맛보장 레시피
더보기
꼬마김밥 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
소스 맛보장 레시피
더보기
브로콜리두부무침 맛보장 레시피
더보기
마늘조림 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피