Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,601
상품목록
main thumb
시연성연맘

나물볶음밥 만드는법

처리하기 버거웠던 나물들로 만든 매콤 나물볶음밥
30분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
삼색나물을 송송 잘게 썰어준 후 햄을 조금 썰어냈어요.
양념장은 고추장 1T에 올리고당 1T, 참기름 1t을 넣어주었어요.
팬에 기름을 두른 후 햄을 먼저 달달 볶아줍니다.
여기에 나물을 모두 넣어 한차례 볶아준 후 밥 1공기와 고추장양념을 모두 넣어 볶아 줍니다.
마지막으로 고소한 참깨까지 뿌려 마무리 해주세요.
나물에 충분히 간이 되어 있는지라 소금이나 후추 등 별도의 간을 할 필요는 없어요.
팁-주의사항
햄 대신에 아삭아삭 깍두기를 썰어 넣어도 좋아요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

Yeon♥Yoon 2020-03-01 12:21:40

아이들이랑 먹을꺼라 고추장양념은 따로비벼먹었고 고추장뺀 소스로 볶았는데 간단하고 너무맛있어요 

zzinbbang 2022-01-23 19:05:34

와 진짜맛있게 먹었어요한그릇뚝딱! 신랑이 나물을 안좋아하는데 신랑도 뚝딱ㅋ 사진을못찍어 아숩네용 감사합니다 

파일첨부
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
김무침 맛보장 레시피
더보기
나물무침 맛보장 레시피
더보기
냉채 맛보장 레시피
더보기
떡국 맛보장 레시피
더보기
만두강정 맛보장 레시피