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시연성연맘

치킨탕수만드는법

튀김옷을 얇게해서 튀겨낸 겉은 바삭! 속은 부드럽고 쫄깃한 치킨탕수~
60분 이내 중급
조리순서Steps
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맛술과 소금, 후춧가루만 넣어 조물조물 해줍니다. 이렇게 밑간을 하고 10~20분정도 두세요.
튀김가루와 계란 1개를 풀어 튀김옷이 골고루 묻도록 버무립니다.
기름에 튀겨 주세요. 약 80%정도만 익도록 튀겨주시면 돼요~
한 김 식힌 후 나머지 20%까지 완전히 익혀 주세요. 더 노릇노릇하고 바삭바삭해져요.
시판 칠리소스는 차가운 상태로 드셔도 좋지만 한소끔 끓인 후 끼얹어 드시면 치킨탕수에 더 소스가 잘 스며들어 맛있답니다.
팁-주의사항
기름에 반죽을 살짝 떨어뜨렸을 때. 기름의 중간까지 내려갔다가 바로 올라왔을 때가 가장 적절한 온도랍니다.

등록일 : 2014-08-29 수정일 : 2015-04-08

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