Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

26,740
상품목록
main thumb
다온별

오징어실채볶음

오징어실채 자체가 맛있으니까 양념 따로 할 필요도 없어한번 만들어 놓으면 진짜 든든한 반찬이 되는 것 같아요.
15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
오징어실채는 뭉쳐져 있는 부분이 있어서 그걸 다 풀어 줘야 볶을때 골고루 잘 볶이고 타지 않아요.
먼저 뭉쳐 있는 부분 다 풀어주고요. 카놀라유 2스푼 넣고 골고루 버무려줍니다.
약한 불에 올려서 잘 풀어가면서 골고루 볶다가 오징어실채가 꼬불꼬불해지면 물엿이랑 청주 넣고 버무리듯이 볶아줍니다.
오징어실채는 쉽게 잘 타기 때문에 불조절도 잘 해야 하고 골고루 잘 볶아줘야해요.
마지막에 참기름 둘러주고 마무리 하면 끝!

등록일 : 2014-08-27 수정일 : 2015-04-09

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
어묵조림 맛보장 레시피
더보기
석박지 맛보장 레시피
더보기
열무얼갈이김치 맛보장 레시피
더보기
오이피클 맛보장 레시피
더보기
고사리나물 맛보장 레시피
더보기
오리찜 맛보장 레시피
더보기
팽이버섯전 맛보장 레시피
더보기
마파두부 맛보장 레시피
더보기
주꾸미볶음 맛보장 레시피
더보기
미역오이냉국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피