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예쁜포비

알리오올리오 파스타 만들기

페페로치노와 올리브유, 마늘만 있으면 집에서도 충분히 이탈리아 레스토랑과 비슷한 맛을 내는 알리오올리오 만들기~
2인분 초급
조리순서Steps
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먼저 끓는 물에 소금과 오일, 스파게티 면을 넣고 8분 정도 삶아 건져 주세요. 스파게티 면은 알덴테 상태(즉 이로 끓어 보았을 때 면 안의 하얀 심이 보일 상태)로 삶아야 맛있습니다.
스파게티 면과 마늘 올리브오일, 페페로치노 홀을 준비해 주세요. 마늘 4개는 슬라이스 해 주시고 2개는 다져 주세요. 페페로치노 홀 역시 잘게 다져 주세요. 파마산 치즈가루도 준비해 주세요.
팬에 올리브유를 넣고 마늘 슬라이스를 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 약불에서 구워 주세요.
구운 마늘은 키친타월에서 기름을 빼 주세요.
마늘을 구운 팬에 다진 마늘과 페페로치노를 넣고 마늘 향이 올라올 때까지 볶아 주세요.
삶은 파스타면을 넣고 볶다가
면 삶은 물을 넣고 더 볶아 주세요. 통상은 치킨스톡 등을 이용하시는데.. 그냥 면 삶은 물을 넣어도 됩니다. 소금과 후춧가루를 넣고 간을 맞춰 주시면 끝~~~
접시에 담고 고명으로 올리브와 파마산 치즈가루, 구운 마늘 칩을 올려 주었습니다. 올리브는 생략하셔도 됩니다. 집에 있어서 사용했습니다.

등록일 : 2014-08-27 수정일 : 2015-04-14

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레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

이지데이 2017-06-07 16:35:49

오늘 점심으로 알리오올리오를 먹었어요 ^^좋은 재료를 사용하신 것 같아서예쁜포비님이 만드신 것이 훨씬 맛있을 것 같아요, 요리의 기본은 재료에 있는 거 맞죠?ㅋ 

댓글 3
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