Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

146,135
상품목록
main thumb
밍꽁

닭똥집 볶음 레시피 (닭똥집 손질법)

술안주로 좋은 닭똥집 볶음!
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
닭똥집 특유의 냄새를 없애기위해서 우유에 30분정도 담궈둡니다. 우유가 없으면 쌀뜨물도 좋아요.
굵은 소금으로 닭똥집을 박박 문질러 씻어서 혹시나 남아 있을지 모를 냄새를 한번 더 제거해 줘요.
끓는 물에 소주약간과 똥집을 넣고 살짝 데쳐줍니다.그런다음 양념이 잘 베고 연하도록 데친 닭똥집에 칼집을 내주세요.
고추는 어슷썰고 마늘은 편으로 잘라서 준비해주세요.
팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 넣고 향이 날때까지 볶아 주세요.
중간에 고추와 소금과 후추 약간과 참기름 1작은수저, 굴소스 1작은수저를 넣고 달달 볶아주세요 양념이 닭똥집에 고루 스며들었으면 닭똥집볶음 완성!!!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
닭다리스테이크 맛보장 레시피
더보기
코다리찜 맛보장 레시피
더보기
고구마순볶음 맛보장 레시피
더보기
콩나물잡채 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기