Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

23,520
상품목록
main thumb
예예

전자레인지 미니케이크

전자레인지로 휘리릭 초간단 케이크
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저.. 계란은 흰자와 노른자로 분리한후 흰자와 설탕을 섞어 뾰족하게 단단한 머랭을 만들어 주었어요~~
머랭이 만들어졌으면 노른자와 카놀라오일, 바닐라액을 넣고 섞어줍니다~~
반죽이 퐁신퐁신해요~ㅎㅎ
여기에다 체에 내린 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를 넣고..
주걱을 세워 재빨리 섞어줍니다~~
케이크반죽이 완성되었어요~~ 향긋한 바닐라향이 나는게.. 핫케이크 가루향과 같답니다~^^
케이크 반죽을 내열그릇에 담아주세요~~
반죽을 2찻숟가락 정도 덜어내어 코코아가루를 넣고 섞어주었어요~~
그리고 코코아반죽을 윗면에 숟가락으로 올려준후 원하는 그림을 그려주면 됩니다~~^^
랩이나 뚜껑을 덮어 전자레인지에서 2분 40초~3분정도 돌려주심 완성이에요~~^^

전자레인지

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
닭죽 맛보장 레시피
더보기
김치만두 맛보장 레시피
더보기
콘샐러드 맛보장 레시피
더보기
마늘쫑무침 맛보장 레시피
더보기
김치찜 맛보장 레시피
더보기