Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

19,940
상품목록
main thumb
가시장미

[바베큐립] 양손으로 뜯어볼까나?/오븐요리/돼지고기요리...

레스토랑 부럽지 않은 홈 메이드 바베큐립
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
끓는물에 재료들과 핏물제거한 등갈비를 넣고 등갈비가 2/3정도 익을때까지 삶아주세요.
삶은 등갈비는 찬물에 말끔히 헹궈 물기를 제거해주세요. 고기가 많은 부분은 살짝이 칼집도 내주시구요.
바베큐립양념은 소스팬에 담아 잘 섞어준뒤 불 위에 올려 뽀글뽀글 끓여주세요.
등갈비에 소스를 골고루 양념해준뒤 1시간이상 재워두세요.
230도로 예열된 오븐에서 약 30분정도 구워주심 되는데, 오븐을 예열할때 미리 오븐팬위에 석쇠를 올리고 같이 달구어준뒤 양념된 바베큐립을 올려구워주세요. 중간에 한번 뒤집어주시면서 남은 양념을 덧발라가면서 구워주시구요.(각 가정의 오븐 사양은 다르므로 온도와 시간은 가감해 주세요.)

오븐

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

가시장미

일상 우리집 집밥, 맛있는 한끼~!

파일첨부
케이크 맛보장 레시피
더보기
소스 맛보장 레시피
더보기
브로콜리무침 맛보장 레시피
더보기
순두부 맛보장 레시피
더보기
석박지 맛보장 레시피
더보기
느타리버섯볶음 맛보장 레시피