Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

16,444
상품목록
main thumb
노란장미

충무김밥 만드는법

오징어무침이 김밥의 맛을 좌우하는 '충무김밥' 제대로 알려드릴게요~
중급
[재료]
무 600g, 반건조오징어 2마리, 밥
[양념]
참기름 약간 , 통깨 약간 , 식초 약간 , 설탕 약간 , 소금, 고추가루, 파, 마늘, 액젓
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
무는 연필깍듯이 삐져서 소금,설탕,식초에 절여요~ 한 3시간쯤~ 봉다리에 담아서 냉장고에 넣어 하루밤 지나도 좋아요~ 물기를 빼고 양념으로 버무려요~
아삭아삭 새콤한 무김치
반건조오징어는 물조금 넣고 저수분으로 익혀요~ 먹기좋게 잘라서 밑간양념해요~ 식초,설탕은 식성에 따라 가감하세요~ 여름이라 식초들어간게 잘 안상해요~
전 반건조오징어로 했지만 그냥 오징어로 해도 됩니다.
오징어만 건져서 양념에 버무려요~ 오징어는 고추가루가 넉넉히 들어간게 맛나더라구요~
요렇게 준비해놓으면 김밥만 싸면 되지요~
밥에 다시마 한조각 넣어 밥을 지어요~ 충무김밥은 아무간 없이 싸지만 전 참기름,통깨,흑임자를 넣고 버무렸어요~
충무에서보니 김 4등분해서 밥 한덩이 툭 얹어서 김발도 필요없이 툭 말던데~ 집에선 얌젼히~ 김밥김을 길이로 반잘라 밥을 적당히 펴담아 말아서 먹기좋게 4등분~
접시에 김밥,오징어무침, 무김치 담아내면 끝~ 충무김밥 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.ㅎ
팁-주의사항
반건조오징어는 물조금 넣고 저수분으로 익혀요. 그냥 오징어로 해도 됩니다.

등록일 : 2014-08-21 수정일 : 2015-04-08

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 4
파일첨부
소떡소떡 맛보장 레시피
더보기
어묵잡채 맛보장 레시피
더보기
스팸덮밥 맛보장 레시피
더보기
깐풍기 맛보장 레시피
더보기
바지락칼국수 맛보장 레시피
더보기
감자볶음 맛보장 레시피
더보기
새우튀김 맛보장 레시피
더보기
두부조림 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치찜 맛보장 레시피
더보기
식빵핫도그 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피