Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,758
상품목록
main thumb
예쁜포비

오븐에 구운 달걀아보카도 구이

고소하고 짭조름한 달걀아보카도 구이
1인분 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
재료는 간단합니다. 집에 있는 건과일로 대체하셔도 됩니다. 제가 본 레시피에는 베이컨을 구워 올리셨더라고요.
아보카도는 가운데 큰 씨가 있기 때문에 과도로 빙 둘러 가면서 칼집을 내 주세요.
양손으로 이용해서 비틀어서 2등분을 내 주세요.
칼로 씨를 살짝 내리쳐서 꽂은 후 칼과 과육을 반대 방향으로 비틀면 쉽게 분리가 됩니다.
씨는 가볍게 빼 주세요. 여기서 잠깐, 사진의 씨는 아직 덜 익은 상태입니다. 진한 밤색이 잘 익은 아보카도 씨 색상입니다. 덜 익은 것을 먹어도 됩니다.^^
아보카도 씨 부분을 살짝 더 파주세요. 달걀 흰자가 넘치지 않게 들어가야 하니까.. 살짝 더 파주세요. 아보카도에 달걀 흰자만 넣고..
허브 소금을 뿌린 후 200℃ 예열된 오븐에서 약 13-15분간 구워 주세요. 달걀 흰자가 익어가면 꺼내 주세요.

오븐

흰자가 얼추 익었으면 오븐에서 꺼내서 노른자와 견과류를 올리고 약 5분 정도 더 구워 주세요. 반숙을 원하시면 더 적게 구우세요.^^
구운 호두와 새콤달콤한 크랜베리를 올려 주세요. 식빵은 그릴팬에 구워 장식합니다.
팁-주의사항
아보카도는 살짝 느끼한 맛이 강하기 때문에
매콤한 할라피뇨나 양파, 토마토 또는 신맛이 나는 음료나 식재료를 곁들여 먹으면 좋습니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
참치두부찌개 맛보장 레시피
더보기
참나물무침 맛보장 레시피
더보기
두부조림양념장 맛보장 레시피
더보기
드레싱 맛보장 레시피
더보기
로제떡볶이 맛보장 레시피
더보기