Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,488
상품목록
main thumb
노란장미

여름철 간식 휴게소감자 ~통감자구이- 딸에게# / 휴게소감자만드는법

초급

딸내미 어렸을 적엔 여름휴가 강원도로 매해갔다지요~

동해안 맑은 바다도 좋고 프른 숲도 좋지만~

휴게소에서 먹는 가락국수, 강원도 통감자구이먹으러

간다고해도 과원이 아니었다지요~ㅎ

감자가 맛난 지금

집에서 휴게소에서 먹는 통감자구이만들어봐요~

조그만 감자가 휴게소감자로 딱인데

감자 박스로 사다보니 조금 커서 별루였는데

지인네 농사진 감자 한박스 얻으니

작은 놈 큰놈 섞여있어서

작은놈 골라서 만들었네요~

작년 알타리,파,무,배추도 농사지은거

얻어서 맛나게 김치담궈 잘먹었는데...

감사합니다.ㅎ

휴게소감자

통감자구이

휴게소감자~ 통감자구이

휴게소감자만드는법

알작은 감자, 포도씨유, 소금

감자한박스

ㅎㅎ 혹달린 놈도 희안해 사진찍어보네요~

감자는 사과 하나 넣어서 보관하면 싹이 잘 안나네요~

박스에서 알작은 논들로 골랐어요

물로 씻어요~

크기가 앙증맞죠?

압력솥에 물 반컵만 넣고

감자를 넣어 삶아요~

저수분이라 소금을 안넣어도 그리 싱겁지않답니다.

뜨거울때 껍질을 살살 벗겨요~

껍질 깍아서 삶는 것보다

껍질째 삶는게 영양소도 덜 손질 되지않을 까요?

뜨거워서 그렇지 껍질은 잘 벗겨집니다.

조금 식은후 까면 편한데 맘이 급해요~

호호불며 깝니다.ㅎ

팬에 포도씨유 두르고 굴려가며 노릇하게 구워요~

뒤지개로 뒤적이는 것보다

팬을 까불리는 게 모양이 망가지지않는답니다.

노릇노릇 통감자구이 완성

한그릇씩 담아봅니다.

초점을 뒤에 맞춰보고~

앞에 맞춰보고~

ㅎㅎ 병이예요~

어떡하면 이쁘게 잘나올까? 찍고 또 찍고

더운데 뭐하는 건지~ㅋㅋ

에고~ 맘에 안들어도 그만~

더워요 더워~

어서 빨리 여름이 지나가라고

포크도 눈사람~ㅋ

조금 시원하시나요???

저 더워서 너무 힘들답니다.

소금 찍어서 먹어도 좋고~

전 그소금없이 통깨만 찍어서 먹어도 좋네요~

노란장미네 놀러오신 님들~

맛난 통감자구이 하나 드세요~

제철 감자로 맛난 통감자구이

간식으로 강추합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
비빔만두 맛보장 레시피
더보기
깻잎전 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오 맛보장 레시피
더보기
오이고추된장무침 맛보장 레시피
더보기
오징어국 맛보장 레시피
더보기