Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

34,039
상품목록
main thumb
저녁노을

가족의 건강을 위한 행복한 시골 밥상

어릴 때 시골에서 엄마가 해 주던 맛있게 먹었던 음식.
1인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고구마줄기 볶음
고구마 줄기는 삶아 썰어 둔다. 조갯살은 깨끗이 씻고, 야채는 먹기 좋은 크기로 썬다. 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다. 고구마 줄기는 액젓으로 조물조물 무쳐두었다가 조갯살을 넣고 볶다가 맛이 배면 야채를 넣어준다. 깨소금과 참기름을 넣고 그릇에 담아낸다.
박나물
박은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다. 고추도 어슷썰기를 해 둔다.
올리브유에 마늘을 볶아준다. 이 때 멸치 육수를 조금 넣어준다.
박이 익으면 고추를 넣어 볶은 뒤 깨소금 참기름을 넣고 그릇에 담아낸다.
호박잎과 두부강된장
육수를 붓고 끓이다 마늘 된장 고춧가루를 넣고 끓여준다.
고구마 줄기, 두부를 넣어준다.
호박잎은 쪄 준다.
강된장을 넣고 쌈을 싸 먹으면 그 맛은 상상할 수 없을 정도로 맛있답니다.

등록일 : 2014-08-13 수정일 : 2015-06-18

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

저녁노을

내 발밑에 떨어진 행복줍기, 가족을 위한 정성담은 집밥, 초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리를 담고 있습니다.

댓글 3
파일첨부
두부조림 맛보장 레시피
더보기
스튜 맛보장 레시피
더보기
브로콜리무침 맛보장 레시피
더보기
총각김치 맛보장 레시피
더보기
라면 맛보장 레시피
더보기
닭갈비 맛보장 레시피
더보기
콩나물잡채 맛보장 레시피
더보기
시금치나물 맛보장 레시피
더보기
구이 맛보장 레시피
더보기
닭개장 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피